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SANS GLUTEN

BIOLOGIQUE

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La qualité se traduit par les soins que nous apportons

Chez Inari, lorsque nous parlons de qualité, cela signifie que nous prenons soin de nos produits à chaque étape de leur préparation – de la plantation, à l’emballage et même plus. Nous investissons tout le temps et les efforts nécessaires pour concrétiser notre promesse de vous offrir des aliments biologiques de la plus haute qualité qui soit. Chez Inari, nous savons que, peu importe ce que nous faisons, si nous nous appliquons suffisamment, nous ferons les choses comme il se doit, nous prendrons les bonnes décisions et nous fournirons des efforts dans toutes les facettes de notre entreprise afin d’offrir un produit digne de confiance pour nos familles et la vôtre.

C’est pourquoi nous supervisons tous les aspects de notre entreprise, qu’il s’agisse de l’inspection des fermes cultivant nos produits, de la surveillance étroite des matières premières ou de la documentation de chacune des étapes de l’emballage et de la distribution des produits, de nos entrepôts aux tablettes des magasins. C’est ce que nous appelons la « surveillance du champ à la fourchette ». Celle-ci nous permet de nous assurer que vous obtenez un produit sain et nutritif qui soutient l’agriculture durable et qui améliore le monde dans lequel nous vivons. N’oubliez pas… Si c’est Inari, alors c’est biologique!

 

Experts dans le domaine

Il est important pour nous de connaître les personnes qui cultivent les aliments et les endroits d’où ils proviennent. Notre engagement envers la qualité commence avec nos fournisseurs et nos agriculteurs. Nous travaillons directement et personnellement avec des agriculteurs et des fournisseurs de partout dans le monde et de tout le Canada afin de vous offrir les meilleurs produits qui soient. Les liens étroits que nous avons tissés avec nos fournisseurs nous aident à vous offrir des ingrédients naturels de qualité supérieure. En nous informant à propos des pratiques exemplaires et en diffusant nos connaissances et nos philosophies, nous avons obtenu la confiance et l’expérience nécessaires pour garantir que vous aurez toujours des produits de qualité à votre table.

 

Biologique – Ce que la nature a de mieux à vous offrir

Tous les produits Inari sont certifiés biologiques. Cela signifie qu’aucun pesticide de synthèse, engrais chimique, ni semence ou culture génétiquement modifiée n’est utilisé, et que des pratiques agricoles sans danger pour l'environnement sont appliquées. Cela signifie également que les aliments ne contiennent pas de toxine ajoutée ni de produit chimique qui s’introduisent dans votre organisme et vous dérobent votre santé. De plus, des études ont révélé que certains aliments biologiques sont plus nutritifs que leurs homologues non biologiques et qu’ils présentent une valeur nutritive supérieure. En somme, ces aliments contribuent à améliorer votre santé et celle de votre famille.

 

Nous dépassons les normes en matière d’essais sur les pesticides

Bien que l’utilisation de pesticides synthétique soit défendue dans les cultures biologiques, les cultures conventionnelles environnantes peuvent « dériver » et infiltrer les cultures biologiques. Selon les normes établies par Santé Canada, les aliments biologiques ne doivent pas dépasser les limites maximales de résidus (LMR) quant à la quantité de pesticides présents dans un aliment.

Ces LMR peuvent être utilisées afin d’aider à déterminer si les pratiques agricoles biologiques sont observées et aident à lutter contre les fraudes sur les aliments biologiques. Ces LMR nous aident également à nous assurer que les cultures biologiques respectent des normes de qualité plus élevée que les cultures conventionnelles.

Bien que les normes canadiennes puissent contribuer à préserver l’innocuité de notre approvisionnement alimentaire, notre expérience avec les chaînes d’approvisionnement internationales nous a permis d’apprendre qu’il nous faut être plus vigilants lors des essais menés sur les pesticides.

C’est pourquoi Inari s’appuie sur les capacités de détection évoluées de chefs de file européens en installations d’essais. Ces installations donnent l’accès à des gammes plus vastes d’essais et de limites de détections. Les normes d’essais internes d’Inari pour les LMR dépassent largement les normes canadiennes.

Nos essais peuvent être jusqu’à 50 fois plus sensibles que les normes canadiennes. Nous avons adopté les normes rigoureuses Orientation Value du BNN/Lignes directrices sur les pesticides de l’IFOAM et avons mené des essais pour déceler plus de 595 pesticides approuvés pour l’utilisation en agriculture conventionnelle, ce qui représente une quantité considérable!

Nos processus d’essais et de contrôle de la qualité font en sorte que les pesticides ne contaminent pas nos produits à toutes les étapes de la chaîne de production notamment aux étapes de la culture, du transport, de l’entreposage, de l’emballage et de la mise en marché. Ainsi, un grand nombre de produits Inari contiennent beaucoup moins de résidus pesticides et proposent à vous et à vos clients des produits de qualité supérieure.

 

Autres essais et assurance de la qualité

Nous ne nous contentons pas de faire des essais. Nos ingrédients et nos produits doivent respecter des normes élevées. Nos ingrédients font l’objet d’essais systématiques dans nos laboratoires indépendants à la fine pointe afin de nous assurer que nos produits respectent nos normes rigoureuses. De nombreuses étapes de contrôle de la qualité et de nombreux essais sont effectués, de la semence à l’étalage.

L’innocuité des aliments est notre priorité. Notre installation de fabrication est certifiée BPF, ce qui signifie que nous possédons un système de contrôle de la qualité efficace conçu pour détecter les allergènes, les microbes et toute autre matière étrangère pouvant contaminer les aliments. L’hygiène et la propreté de notre installation sont une priorité absolue. L’hygiène est vérifiée régulièrement à l’aide d’une technologie de prélèvement des surfaces étant entrées en contact avec la nourriture. Notre personnel hautement qualifié et formé s’engage à préserver un environnement propre et sain pour la production alimentaire afin de s’assurer que nos produits sont sécuritaires et délicieux.

 

Transformation, entreposage et emballage

En limitant la transformation des aliments récoltés et en utilisant des méthodes douces, nous pouvons préserver la valeur nutritive du produit final. Les environnements à basse température, lors de la transformation et de l’entreposage, et l’accélération des processus entre le champ et l’emballage nous aident à préserver l’intégrité des aliments Inari. Nous limitons la quantité d’emballage utilisé lors de l’expédition et de la mise en marché afin de laisser une empreinte beaucoup plus petite sur notre planète.

 

Engagement continu

Nous sommes constamment à la recherche de nouveaux moyens d’améliorer la qualité de nos produits. Nous reconduisons continuellement notre engagement à l’aide d’améliorations permettant d’offrir des produits de qualité supérieure à nos clients avertis, car nous savons qu’ils méritent ce que nous avons de mieux à offrir.